Соль крупная пищевая — важный ингредиент в приготовлении пищи


Соль крупная пищевая — важный ингредиент в приготовлении пищи

Смотреть каталог продукции

по всем интересующим вопросам
обращаейтесь по телефонам:

(4822) 415-326, 415-327, 415-328

(Смотреть все контакты компании)


или оформите заявку онлайн:


заказать продукцию

Состав натриевой соли

Соль крупная пищевая считается важным ингредиентом в солении и приготовлении пищи. Подавляющее большинство первых и вторых блюд, а также всевозможных салатов и кондитерских изделий, просто немыслимы без соли. Основным компонентом соли пищевой всех разновидностей является натриевая соль. Самые огромные запасы соли в природе находятся в морской воде, также крупная соль содержится в минерале — галит, его залежи добывают из осадочных горных пород. Стоит отметить, каменная соль, или ее еще называют горная, пользуется такой же популярностью, что и другие разновидности пищевой крупной соли.

Пищевая соль по терминологии пищевой промышленности — это продукт питания, представляющий собой маленькие кристаллы хлорида натрия, которые собственно и используются в процессе приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. В состав крупной пищевой соли входит NaCl, который определяет особенные вкусовые свойства продукта. Благодаря природному происхождению, крупные и мелкие белые кристаллы соли содержат важные и полезные для организма людей и животных макро и микроэлементы - Ca, Mn, Fe, Zn, К, Mg, Cu. Все эти примеси придают соли разные оттенки: серый, бурый и даже розовый. Кроме того, поддерживая внутренний баланс организма предупреждают заболевания, придают элегантную нотку еде, нежно подчеркивая вкусовые качества всех блюд.

Морская соль

Крупная соль, добытая на побережье Мертвого моря, — это подарок природы, потому как является лучшим натуральным продуктом, обогащенным йодом. Подделать ее просто невозможно. Данная композиция ценных минералов и микроэлементов оказывает профилактическое и оздоровительное воздействие на человеческий организм. Она прекрасно может заменить пищевую соль, кстати, суточное потребление ее, врачи рекомендуют не более 10 грамм, впрочем, как и обычную пищевую соль.

В отличие от поваренной соли морская является более экологически чистым пищевым продуктом, кроме того, в ней содержится в 28 раз меньше нерастворимого осадка и 37 химических элементов таблицы Менделеева. Она приятнее на вкус и экономичнее, чем поваренная, однако, ее не рекомендуют использовать для маринадов и солений, возможно потому, что из-за повышенного содержания различных примесей банки взрываются. А вот рыбу форель и семгу специалисты рекомендуют солить именно крупной морской солью. Соль крупную пищевую обогащают дополнительными полезными ингредиентами и вкусовыми пищевыми добавками.


Смотрите также: